谷子皮衣,1930皮衣

来源:用户投稿 2024-05-16 10:40:02

谷子皮衣

质量很好。谷子品牌创建于1998年。它以制作精良的剪裁和实用而不失时尚的简约设计给人以流行的艺术感受。谷子品牌是为30-55岁的女性所设计的高贵服装。十几年来持之以恒地专注于皮装的开发。材料主要是以革皮,兔、狐狸皮毛等天然材料,从原料上体现了它的高贵性。设计上,在简约的风范之中融入了诸多时尚流行的基本元素。

1930皮衣

FreeWheelers好几年前出品的Mulholland穆赫兰道马皮皮衣,凭借不俗的剪裁以及过硬的做工,再加上Mccoy's大家族一直以来的传承,成为了众多咔叽玩家心中的“毕业款”。

从闲鱼高居不下的二手成交价来看,玩家们对FreeWheelers这件皮衣是极其认可的。

今天的主角便是它~

本篇文章分为上下两部分,上部分为38码+40码2件FW木盒的解析,下部分为国产后浪类似款与FW木盒的对比评测,看看FreeWheelers到底神在哪,以及国产与日产的差别究竟如何吧~

本人不与文中品牌及其所属经销商存在任何关联,没有任何厂家或公司对本次评测提供了经济补偿。

本次测试中,没有皮衣或其他测试样本,遭到蹂躏、丢弃、打磨或者其他种类的伤害上其实穆赫兰道这个版型很普通,就是很简单的3口袋机车皮衣(被N多人直接称为1930s,上图中官方的说法也是通用的“1930s机车皮衣样式”),把胸前拉链斜一点,领子折一下,拉链上配几个珠子完事儿,倒也没什么特别的背面的话就是一整块马皮,也很简单关于木盒的版型,我仔细研究了一下,发现没有官方说的那么简单。

这个版型实际上是来自于1940年代的加州公路巡警夹克(California Highway Patrol jackets),这个款式有好几个变种,包括斜拉和直拉的,而且还可以扣上毛领来保暖其中直拉款就拥有着和上图大家熟悉的穆赫兰道的一些特征,比如两侧拉链周围的缝线,以及纽扣袖口背面也是一整块皮这件皮衣是60多年前的老货了,领标内衬看着都非常老旧。

领标上写的铬鞣牛皮,这种皮肯定是入不了皮衣爱好者法眼的,看着十分拉垮~值得一提的是,英国复刻帝Eastman的子品牌ELMC,根据1940年代的加州公路巡警夹克,做出了一件型号为Highway Star的皮衣,与上面的古董很类似,而且看着非常像一件没有了胸前口袋的穆赫兰道上身图就更像了,不知道这算不算在抄袭FreeWheelers2333但后背不是一整块马皮,而是参照了加州公路巡警各种款式中的一个版型:由此可见,皮衣这玩意在好几十年前就已经基本定型了,后浪们无非改改小细节,用更好的皮料更好的做工来重新制作,但版型就这么多,能变动的元素数量有限,所以各家撞撞车啥的实在很常见。

即便知名如FW,做的仍然是各种复刻的工作,在这些古董面前也算是一个后浪了~那穆赫兰道这个版型到底为啥火了呢,老实说我也有点没get到,如果非要追问出可能原因的话,那我想大概就是这个领子了吧这个领子本来就比一般的机车皮衣做的宽大一点点,然后折痕也不同于普通的翻领皮衣,木盒翻折出了更大的面积,由此就产生了这种比较独特的翻领效果下面对比下之前写过的天神JS01的领子,应该就更好理解了这样一对比,也让另一个问题一目了然——木盒的皮面木盒这件衣服,使用的是经过处理的茶芯新禧马皮。

从领子到肩部再到大身,各种褶皱简直不要太多,感觉就像饱受了一番蹂躏。

对此,FW死忠给其取了一个很形象的名字“水波纹”然而,在我看来,无论死忠怎么美化,这种皮面并算不上有多好,甚至我觉得大部分都比较差(我个人觉得新禧马皮就是种很一般的马皮,他们家出品的马臀完全赶不上Horween的,说明鞣制技术并没有多厉害,而这样的技术放在普通马皮上,我觉得也好不到哪去。

不知道为啥那么多日本小牌都喜欢用,我只能猜测他们在抱团取暖、联合营销了。

)经过这样一处理,可以让松掉的低密度皮面看起来不那么明显。

比如这件的衣领以及其周围部位,经过处理后远看并不会觉得这里密度很低但凑近了仔细看还是能看出来的而且,这种情况非常容易发生,几乎所有的木盒,领子都用的低密度的皮,营造一种松掉的感觉。

而有些就更严重了,连大身和下摆也是这种,比如下面这件,是另一件40码的木盒前胸部位,对比其它区域就显得特别不均匀,由此可见木盒的皮面波动还是比较大的。

所以,这里可以主观的揣测一下FW的意图。

到底是为了追求独特的效果而把皮面蹂躏成这个样子,还是为了降低皮料成本才这么做,毕竟多用点皮面差的部位显然能大幅提高皮革利用率。

另外还有2种可能,一是为了迎合上了年纪、追求舒适度人群的喜好,因为密度低了自然舒适度也会相应会提高。

二是为了照顾摩托党,骑车的时候,低密度部位的面积越大,越方便活动。

以上种种,恐怕只有FW自己才知道了~不知道各位观众怎么看继续,近距离看看这件的皮面细节(再次感叹高像素大法好),新禧马皮的光泽度是非常不错的,用厚度计量了下,厚度适中,大概1.2~1.3mm。

但这各种水波纹(此处已经算这件的高密度区域了),实在就是见仁见智了。

由于穆赫兰道用的是茶芯新禧马皮,所以会随着使用而落色,另一件40码木盒的衣领边缘已经露出了一点皮革原色下面是其他一些平时摩擦较多的部位,茶芯就更加明显了再来看看拉链,主拉链和珠链都使用的Whizzer,然而我翻了翻内外各种网,实在是查不到相关资料,求各位看官科普。

但这个拉链是真的难拉,不怎么顺滑大身内衬是羊毛的,袖子内衬则是薄棉布皮衣内侧写明了FW的子品牌(Spartan leather sportwear斯巴达运动皮装?真是一个充满哲♂学的品牌名,而且还是来自旧金山,话说FW不是日牌吗,这种精·美情怀可以的),以及日系皮衣上经常见到的“Front Quarter Horsehide”。

当然,Aero、Himel Bros在内的一些其他外国牌子也会标出来。

我是真不懂,一个普通的马前身皮,为啥要特地指出来。

我的guidi马后身皮表示压力很大关于FW皮衣的标,可以补充一点。

FW的猪奶和La Brea,标上写的是Leather Togs,这是个很古老的皮衣品牌,大概诞生于1930年之前,可谓是目前我们看到的这些皮衣的先锋鼻祖,但后来消失了,所以大家可以看到很多介绍说FW是“实名复刻”,就是把这个品牌的标也一起复刻出来了,下图为FW猪奶和La Brea而下图为真Leather Togs的古董D Pocket皮衣,于1930年之前制造,距今八九十年了。

还是回到木盒吧~下面是其他的一些细节,腰间小松紧环腋下伸缩设计,方便向前伸手袖口2个扣子,可以调节袖口松紧最后是各个部位的车线,感觉做工是FW一贯的水准,拼接处都处理的很好要挑毛病的话,就是40码这件胸前口袋周围的车线赶不上侧面的,没有侧面的看起来整洁干净另一件38码的看着就好点,可见做工也是会有些波动的而且38这件左右口袋感觉缝的更好,下半部分的皮料密度也挺高但是,袖口用了腩皮。

由于手里有2件木盒,所以这次有2个不同尺码的真人兽,先是40码的:穿上40码,感觉我现在的这种轻微健身的矮胖体型(175,150),大致是比较合适的,但总感觉肩膀有点点大。

这种机车款式,袖子一般都会做的比较长,是为了方便骑车的人。

所以非要硬杠袖子长的人,请绕道吧,也许只有短袖皮衣才能不被说袖子长了。

穿旧了以后,侧面的袖子会凸出来一点,显得不太美观手臂弯曲一下倒是看着比较正常了,而且袖筒也没有很肥大再就是38码的,感觉肩膀就没那么空了,而且袖长衣长更合适点。

胸围的话,因为码小了自然也会更紧,但皮衣我很少拉上拉链,所以我感觉没差,我个人是更喜欢38码的上身效果。

再就是我真心觉得175就应该选38,等我瘦到140~142就更完美了。

人要有自知之明,身材不行,那就努力锻炼向着标准身材靠拢,才能穿出对应尺码满意的效果,而不是反过来:自己身材欠奉,却怪衣服版型不行FreeWheelers穆赫兰道自认为的尺码建议:尺码 对应身高36 17038 17540 18042 185皮面:新禧马皮,很常见的质感,光泽度可以,但是大面积皮面我觉得是很容易拉垮的。

而且我总觉得新禧马皮赶不上cxl马皮,对我来说比较无感吧。

不过,新禧马皮的特性对于大部分咔叽玩家有着很强的吸引力,因为容易出茶芯,我相信喜欢茶芯的人不在少数吧。

但说白了这就是色牢固不行造成的,实在没太多值得吹的,各类炮文还是少看为妙。

新禧马皮的茶芯细节:再就是我觉得新禧马皮的那种茶芯质感也赶不上CXL的自然,所以我个人实在是不咋喜欢新禧马皮。

下面是我3年CXL马皮靴子出的茶芯,我觉得比新禧马皮的茶芯看起来高级多了~版型:这一点FW的确做的好,适合大部分皮衣玩家,简单的搭配就能穿的很精神了,而且翻出的大面积领子能中和那种过于机车风的效果,有点妙。

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